miércoles, 18 de septiembre de 2013

Clasificaciónes de las suturas

1- Por su origen    

 a-Naturales :  

  • Son provenientes de de la submucosa de la oveja.


  •  de la serosa de la vaca.

  • de la seda que produce el gusano de seda 



    b- Sintéticas: son hechas por integraciones moleculares y pueden ser de diversos materiales..


2- Absorción :

      a- Absorbibles: son aquellas  que mantienen los bordes  de la herida aproximadas temporalmente hasta que ha cicatrizado lo suficiente para soportar la tensión normal del tejido y el mismo cuerpo lo                       absorbe.


La absorción se puede dar por proteolisis (por proteínas) o por hidrólisis (por agua)




      b- No absorbibles:  son aquellas  que mantienen los bordes  de la herida aproximadas hasta  que ha cicatrizado lo suficiente para soportar la tensión normal del tejido pero el  mismo cuerpo NO lo absorbe y  toca retirarla .




3- De acuerdo a su numero de hebras:

a-Monofilamento (una sola hebra que conforma el hilo)
b-Multifilamento (varias hebra que conforman el hilo)








Vídeo de suturas quirúrgicas (clasificación y historia)

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